個人情報保護

お客様から頂いた大切な個人情報(お名前・メールアドレス・ご住所・電話番号等)は、大切に保管しご本人の同意なく第三者に提供することはありません。


個人情報の収集について

「天たつ」(以下「当店」)では、お客さまに当店をご利用頂く際、以下のような場合に、お客様のお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなど、サービスをご提供する上で必要となる情報(以下「個人情報」)をお伺いいたします。

  • お客様より商品のご注文を頂く場合
  • プレゼント等にご応募頂く場合
  • アンケート等にご回答頂く場合
  • 当店および商品に関するお問合せを頂く場合
  • その他、当店のサービスをご利用頂く際に必要となった場合

個人情報の利用目的について

当店による個人情報の収集および利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、 お客様が個人情報を提供された場合は、当店が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものといたします。当店の個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • お客様への商品の発送、代金のご請求
  • ご注文内容や配送方法のご連絡
  • お客様からのご要望、お問合せへのご回答
  • お客様への当店のイベントのご案内
  • 新商品の案内など、お客様に有益と思われる情報の提供

個人情報の第三者への提供について

当店は下記の項目に該当する場合を除き、お客様の個人情報をご本人の同意なしに第三者へ提供する事はございません。

  • お客様へ商品やサービスを提供する等、業務遂行上に必要と当店が判断した場合
  • お客様が他のお客様、もしくは当店に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合
  • 裁判所・検察官・警察・その他の行政機関、またはこれに準じた権限を持つ機関からお客様の個人情報についての開示を求められた場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、かつ、ご本人の同意を得ることができない場合

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制の整備を行い、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、 また個人情報を正確で最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
15歳以下のお客様の個人情報の安全についても他のお客様と同一の注意を払います。
未成年のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供して頂きますようお願い致します。
なお、当店ではお客様により良いサービスをご提供する為、個人情報の取り扱いを外部に委託することがありますが、この場合にも、業務委託先に対しては、情報等遺漏のない様、管理には充分注意を払うよう指示・監督を行ないます。


個人情報の開示・訂正・削除について

当店は、お客様ご自身の個人情報について、ご本人様から開示のお申し出があった場合、ご本人であることを確認の上、合理的な範囲内で開示いたします。お客様がご自身の個人情報を訂正・削除をご希望される場合は当店へご連絡下さい。速やかに個人情報を訂正・削除いたします。


セキュリティーについて

当店のオンラインショップでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信によりお客様のウェブブラウザーとサーバー間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。


プライバシーポリシーについて

当店のプライバシーポリシーは、お客様の個人情報を大切に保管する為に制定いたしました。今後のより良い管理の為に、当店が必要と判断した場合は、予告なく改訂されることがあります。

 

ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいます様お願いいたします。

お知らせ